shurkensonych (shurkensonych) wrote,
shurkensonych
shurkensonych

200 храмов заказывали?

Основная проблема страны, что даже если ты не лезешь никуда, страешься все игнорить и жить позитивом, действительность в лице власти и её функционеров, сами придут к тебе домой.

Не успел микрорайон Ховрино схавать начало строительства скоростного автобана, проходящего вплотную к домам, который по тихому протащила управа Ховрино, как на той неделе, буквально у меня под окнами начались геолого-инженерные изыскания компании "Мосгоргеотрест", проводящиеся под строительство храмового комплекса на Клинской улице владение 12-14.





Причем храмовый комплекс хотят впендюрить вместо единственного сквера, фактически впритык к двум домам по Клинской улице д.14 к.2 и д.12.

stroika

Естественно, как это принято в управе Ховрино под управлением Ильи Поночевного, жителей близлежащих домов никто не спрашивал, а просто по тихому собрали подписи в церкви, расположенной в 800-900 метрах от предполагаемой стройки (в связи с чем большой вопрос какой там % жильцов хотя бы окружающих домов).

Зачем на одной и той же улице второй храм- это конечно тайна покрытая мракобесием, при том что до имеющегося, из самой дальней точки микрорайона ехать на автобусе минут 10, от Клинской д.14 - пешочком минут 15. До кучи еще один есть у метро, до которого на ОТ ехать также 10-15 минут. Причем ладно они бы ломились от числа желающих припасть к святыням- в обычные дни там полкалеки и народ если и подтягивается, то на праздники. Но все равно особого ажиотажа не заметно.

Надо заметить, что работы развернули тоже по воровски, под покровом ночи, причем табличку с описание того кто и что это делает- заныкали так, чтобы её не было видно проходящим мимо сквера, ибо через сквер уже не срезать- на дорожках стоят грузовики, что то там бурят. Из дома я пошел в сторону спорта в районе 22 часов- еще ничто не предвещало беды, а в районе часа ночи уже стояло два грузовика и бытовка.

Дозвониться до управы не получилось, так как телефон беспропудно занят, поэтому пришлось закинуть электронное обращение, которое обещали рассмотреть в течении 14 дней.

zapros-inet

Надо полагать, что все было очень ловко задумано, поскольку никто особо не чухается, так как изыскания совпали с работами МГТС и я сам было думал, что это их оборудование. Пока люди поймут что к чему, пока напишут, пока им ответят- Мосгоргеотрест уже успешно завершит свои работы и можно будет приступать к столблению территории. И ничего что это земля отчуждения, где исторически было запрещено что либо строить- святыни ведь ничего не весят.

Да и не нужен сквер местным жителям, им гораздо веселее гулять вдоль церковной ограды, мимо побирушек, да алконавтов.

На самом деле, откровенно говоря, уже сильно задолбало такое скотское отношение к туземцам, которые не ставятся вообще ни во что, прорвавшимися к корыту, понаихавшими.

Очень жалко время которое придется потратить на вставление палок в колеса, но видимо придется заняться, ибо такими темпами, скоро уже будут шуровать у меня в столе или на кухне.
Tags: 200 храмов, зао рпц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments