?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно случайно натолкнулся на новость о том, что в 20х числах июня повязали Павла Врублевского- гендира и хозяина процессинговой компании Chronopay, по подозрению в заказе DDOS атаки на конкурента по нише электронных платежей, старейшую российскую контору Assist, которая была произведена в прошлом году и благодаря чем система была недоступна в течении недели, и результатом чего стал отказ Аэрофлота от данного эквайера в пользу Альфа-банка. Причем механизм атаки и бот сеть была аналогично той что использовали для атаки на Glavmed, одну из основных красных тряпок для Врублевского.

Так что в данный момент Павел Врублевский находится в Лефортово, поскольку его отказались выпустить под залог в лям зелени. Самое интересно что вроде бы Медведев говорил о том, что финансовые преступления у нас не должны сопровождаться предварительным заключением, но тут вырисовывается довольно интересная тема, что судя по всему это дело поднялось после того как Врублевский задумался о том, чтобы скинуть данный бизнес и пытался предложить его неким банкам. После чего якобы и последовали недвухсмысленные предложения продать бизнес за "два рубля", по старинной методике тяп-ляпа.

Так что за данной ситуацией может стоять как борьба правоохранительных органов с действительно имевшей место быть атакой и желание навести порядок, ибо человек наехал не на тех людей, но учитывая где мы живем как то больше вылезают уши ситуации с Чиваркином, когда достаются некие имевшие место быть, или выдуманные, преступления. которые используются для отторжения бизнеса.

Но имхо так тупо подставиться человеку имеющему многомиллионные доходы- говорит конечно о многом относительно аналитических способностей, или ощущения вседозволенности от общения с сильными мира сего и фотками с ивановым.